Пророк

Игорь Борисович Индерсон
Горе народам,которые
побивают камнями своих пророков
(Библия Лк 424)

Любовью полон ты как прежде
Но над тобою властен рок!
Смотри пророк,в твоей одежде
Пыль многочисленных дорог

Надежду будишь в душах словом
Но тяжкий жребий пал тебе!
Ты во плоти,в обличье новом
Опять шагаешь по земле

От всюду завистью гонимый
Идёшь,чтоб правду защищать
И вскоре будет твоё имя
Звездою в вечности сиять

Дни сочтены твои и ночи
Молись пред звёздным алтарём
Ты знаешь,будет кровоточить
Ладонь пробитая гвоздём

Услышишь приговор суровый
Под дикий рёв и смех толпы
Наденут и венец терновый
Всё будет так, но всё же..ты!

На поруганье отдав тело
Собрав все силы в смертный час
Пока душа не отлетела
Молиться будешь вновь за нас

Пройдут века и боль утихнет
И вот однажды на заре
Звезда на небе ярко вспыхнет
Знаменьем неба о тебе

Мы сердца трепет понять сможем
Среди обычной суеты
В усталом путнике,прохожем
Узнаем мы твои черты