Юный, веснушчатый...

Сергей Мираж
Юный, веснушчатый, рыжеволосый,
Мнётся, стесняется, не подойдёт…
Не для тебя ли заплетены косы
И не тебя ли под ивушкой ждёт
Нежная, милая, в платьице бежевом,
Щёчки румяные, кровь с молоком,
Розочка в ручке, бордовая, свежая,
Не для тебя ли она, вечерком,
Вышла одна, без подруг, за околицу,
Не для тебя ли серёжки в ушах,
Не для тебя ли соседей сторонится,
Не для тебя ли искринки в глазах?

Что же ты медлишь, наивный и робкий,
Что сомневаешься, не подойдёшь,
Не для тебя ли протоптана тропка?
Хочешь не хочешь, увидишь, найдёшь…
Ива, от глаз любопытных укроет,
Месяц-проказник, смеясь, подмигнёт,
Травка, душистое ложе устроит,
И колыбельную на ночь споёт…