Так бывает, что найдя ответы...

Ван Амор
Так бывает, что найдя ответы,
Ненароком потеряешь сон.
И забыв на кухне сигареты
Покурить выходишь на балкон.

Ночь уже ничто не вопрошает,
Как ее об этом не проси.
И сквозь дождь по лужам проезжает
В никуда спешащее такси.

Чиркаешь впустую зажигалкой, 
Подавая неизвестный знак,
Для того кто с синею мигалкой
Ищет твой причудливый чердак.

Сигареты брошены на стуле.
Стул стоит приткнувшись у стола.
Коль Христос распят на каждой пуле,
То буддизм есть пустота ствола.