07. Войско. Канон перемен

Александр Зардин
                На  поле  брани 
- не  до  разговоров,
когда  противник - истинная ложь,
проникнет в дом громилой-вором
и  ткнёт  в живот бандитский  нож.
Пусть  полем  брани - поле  боя!
То, что  есть  сил, собрать в руках,
отпором - праведная  воля
           и  дух  победный  - "на  ура".
Перетерпеть?
Нет!  Выстоять  в  строю!
Не  у корыта  с пойлом  до  отвала,
не  за  местечко  тёплое - в  раю,
      но  в  Войске  мира  для  Земли
пристало  б.