натворюшка, увы

Птицаговорун
"Почему два великих поэта", А. Вознесенский
http://rupoem.ru/voznesenskij/all.aspx#pochemu-dva-velikix

почему две занозы, любовно
загводишися в пальцы руки,
перемигиваются из зазоров?
щепки дружат, а пальцы - увы.

почему два ножа, как стреножены,
улеглись рядом в ящике дружно,
поизрезав все пальцы безбожно?
у ножей тож не с пальцами дружба..

тяжко дышится в этой планете,
инструменты с собой дружно ладят,
а страдальца за судьбы-поэта
по пальцАм неумелым - не гладят.

#трагинервических_явлений_грёз