Резковато о политике

Леонид Голышкин
Что за власть, как сказать удержусь?
То ворюги, а то душегубы
Меж собой раздербанили Русь
Недра оной качая по трубам

Многолетние рощи обрив
Словно вшивое темя холопа
Разбуравили Русь изнутри
А народ ходит с голою…