Безверие

Сергей Стихийный
Удобно в Бога не верить.
Удобно не парить мозги.
Выставив душу за двери,
Запнув под кровать, как носки.

Просто не думать о Боге,
Выкинув Душу в окно.
Крест растоптав на пороге,
Есть здесь одно только  "но"!

Но, вечер однажды случится
Или случится день.
Смерть в двери к тебе постучится,
Узреешь глазами ты тень!

Ужас тебя охватит!
Бездна заглянет в тебя!
Будешь ты к смертной дате,
Ближе всё день ото дня.

Страх на тебя нахлынет,
Спросишь себя ты "зачем?"
Тело твоё остынет,
Пафос твой станет "ничем".

Вспомнишь тогда ты Бога.
Бросишься Крест целовать...
Безверие - в пропасть дорога,
Никчемности Грешная мать.