безжалостно

Добрая Кошка
Всё равно - пусть как есть, так и будет:
Фонаря полуночника свет
По ночам пусть безжалостно судит
Под шуршание старых газет.

Не тая, не играя, не веря,
Всё равно - ничего больше нет:
Я с повадками дикого зверя,
Мой не дрогнет в руке пистолет.

Ветру в стужу немые проклятья -
Бьёт свирепо в лицо, по ногам...
А на теле разорвано платье,
Но без боя её не отдам!

Ты не смейся - шутила я страшно,
Зная точно назначенный час;
По привычке сражаясь отважно,
Всем святым помолилась о нас.

Как пестрит эта осень рябиной! -
Засыпает чарующий сад,
Лёгкой дымчатою пелериной
Украшает последний наряд.