Звёздный пастух

Игорь Борисович Индерсон
Смыкаются веки,уснуть бы теперь
Как пёс,завернувший с дороги
Протиснулся вечер в открытую дверь
И ласково трётся о ноги

Подул ветерок,полился  аромат
Из сада жасмина и мяты
Играет на скрипках оркестр цикад
Отрывок печальный сонаты

Лью кровь винограда в стакан,но вино
Меня не пьянит уж и мне бы
Взлететь бы туда,где как цирк-шапито
Раскинулось куполом небо

Душа невесома,свободен здесь дух
Печалиться больше не надо!
Здесь месяц рогатый,ленивый пастух
Пасёт своё звёздное стадо