Моя Россия

Александр Федькин
Скажи мне, брат, какой Россию выбрать?
Россию, где продажны все вокруг,
Где проститутка чище депутата,
И где жену порою бьет супруг?
В России этой вежливость не ценят,
Все на показ выпячивают злость.
И у руля не тот, кто всех умнее,
А тот, кто лишь отвалит денег горсть!

И нет стыда, духовность вся пропала.
Даже в церквях уже "бабло" гребут!
Все безразлично: сын в отца стреляет
И матери в детдом детей несут.
Зато легко здесь деньги заработать,
Обманывая брать у всех подряд.
А совесть умерла - не потревожит.
Дома чужие - и пускай горят.

А может мне с себя начать и выбрать,
Россию без вражды и палачей?
В которой брат всегда поможет брату,
Не запирая от него дверей.

В такой России честь дороже злата
И доброте не видано границ.
Родною будет, будет она свята,
И красота подобна взлету птиц.

Россию эту будут звать не «рашкой»,
А гордо Русью ее назовут!
И за нее не страшно лечь под танки,
Которые вблизи тебя ревут.

И все-таки я выбрал, брат, Россию,
Россию без продажных языков,
Я буду счастлив в ней прожить, ребята.
И умереть я за нее готов!