День Марса. Вторник. Пишутся стихи

Инна Ходас Крипиневич
День Марса. Вторник.
  Пишутся стихи.
    Не то, чтобы великие.
   Обыденность.
Погода - не для слабонервных.
  И грехи
    всё меньше посещают.
   Дух обители
Всё больше тянет вечностью.
  Слова
    ложатся на бумагу как бы нехотя.
   И, падая,
кружится
 голова,
  И мимолётны отблески.
Потеха.

Вторник. Пишутся стихи.

Не то, чтобы великие –
Так, мелочью
мне сыплет на бумагу медяки
Нечаянное Ничейное Величество.
Ком в горле. Пишутся стихи.
Так много надо рассказать, покуда
Слетела голова, не тормозит
Пришествие обыденного Чуда.

Заснеженные улицы. Весна.
Сил нет дождаться солнечной капели.
А у кого-то эта ночь - без сна.
И некуда деваться, в самом деле.

Не спрятаться от этих новостей,
что разрушают память и надежды -
Но как-то жить. И звать гостей,
Пока мы живы. Пусть бы всё, как прежде...

День Марса. Вторник. Пишутся стихи.