Маленький сонет 13

Михаэль Казакевич
Как смешаны порою и смешны
В духовном искры святости и грязи,
В обычной жизни смешаны они,
И правит зло – из грязи прямо в князи.

Попробуй огранить этот алмаз,
Чтоб свет его грел душу, а не глаз.