Закатные лучи позолотили небо...

Подружка Ларика
Закатные лучи позолотили небо,
Пробились сквозь листву берёз и тополей.
На мир спускаются с небес покой и нега,
В душе моей стихает ураган страстей.

Уходит день, с собой уносит все печали,
Даря измученному сердцу тишину.
Покойно всё. И тишина почти не давит,
Неся успокоенье чувствам и уму.

Торжественно день умирает и красиво,
И оттого тоска сильней сжимает грудь.
Молю я Господа дать мне немного силы
Хотя бы в эту ночь забыть всё и уснуть.

Хочу я верить, что наступит день, который
От горечи твоей любви освободит
И навсегда умчит меня, как поезд скорый,
В тот мир неведомый, что к жизни возродит…

                21.11.2017

Фото: Геннадий Костычев, “Закат над бухтой”, г.Советская Гавань, 4 октября 2017г.