Осень я ругать не стану

Оксана Дмитриевна Новак
Осень - золотая птица,
ангел с зыбкими крылами;
Мне она весной приснится,
в сон вольётся ручейками;
Поплывёт как парус смелый
в шаловливом океане;
Испарится лазуритом
в летнем солнечном дурмане.

Прошагает гордо, чинно
по судьбе моей счастливой;
Улыбнётся беспричинно,
поманит листвой игривой;
Пропоёт земные тайны,
как алмаз, шлифуя мудрость;
В детский смех родные лица
нарядит, являя щедрость.

Осень, ангел златокрылый,
мне тебя познать не страшно;
Я с тобой в седую зиму
праздником влечу отважно;
Раздарю годов богатства
всем, кто сердцу мил и дорог;
Без тоски и сожаленья
вечности пройду порог,
Взяв с собой осенний морок.

Осень, зрелая подруга,
вторя всем, ругать не  стану;
Холод, лужи - счастья слёзы,- 
восхвалять не перестану;
Пусть, порой, слегка морозна,
вестники зимы растают;
Осень - ты в короне звёздной,
где созвездия блистают.


                21.11.2017.