Всё те же звёзды

Валентина Федорова 217
Пересеклись бы наши жизни,
Не получилось, виноваты.
Судьбы дороженьки капризны,
Не однотонны, полосаты.

И разошлись на перекрёстке,
На встречу скорую надеясь.
Но не согласны были звёзды,
Противоречить нам насмелясь.

Летели дни, шагали годы,
В оправе горестной разлуки.
Всё те же звёзды с небосвода,
А сердцу больно вновь от скуки.

У каждого своя дорожка,
Дела, заботы и карьера.
На счастье прочная застёжка,
А радость-в сладости эклера.

Случилось Божье провиденье,
Мы оказались в ресторане.
Твой ужин был там в воскресенье,
А я пришла туда с друзьями.

И показалось, солнце встало,
Хотя уже был поздний вечер.
Тебя я нежно целовала,
В душе молясь за эту встречу.