Формируй оптимизм

Виктор Зиновьев
   Осень - лес, грибы и дождик.
Вот таков её портрет.
Так рисует нам художник.
Пишет так о ней поэт.
   Не всегда она такая.
Есть и солнечные дни.
Солнце нас теплом ласкает,
Что весеннему сродни.
   Только осенью бывает
Бабье лето. Только раз
Воздух тёплый. Пух летает.
И ласкает солнце нас.
   Но капризна осень очень.
Переменчива она.
Но такою, между прочим,
К нам приходит и весна.
   Потому к любой погоде
Человек привык давно.
И нельзя грубить природе.
Будь доволен, что дано.
   Приспосабливай к природе,
Тренируй свой организм.
Так. как принято в народе,
Формируй свой оптимизм.