Прогулка вдоль канала

Иасонд Яфмами
Канал играл седою гривой, как конь, что застоялся в деннике.
На улице пока еще тепло, лишь легкая прохлада в робком ветерке.
Прогулка вдоль канала блажь, побег из повседневной суеты.
Как жаль что в клумбах розы отцвели и голыми стоят кусты.
По плитке тротуарной мерный стук колес, на выгуле с младенцами мамаши.
А с ребятней постарше посмотри, как суетятся неумело их папаши.
Повсюду молодежь снует на гироскутерах, скейтбордах, роликах и байках.
А многие из них сидят за чтеньем, расположившись прямо на лужайках.
И рыбаки, куда же тут без них,  на стульях раскладных расселись, в ожидании улова.
Смотри-ка тянет вон один из них. - Да это ведь карась- удача рыболова!
Ну что ж пора домой, почти что два часа прошло как краткий миг.
Уж ветер стих совсем и в водах тихих отражаясь, вечерний град возник.