Маленький сонет 12

Михаэль Казакевич
Накал стиха нахального катрена,
Как буря моря в чашечке воды,
Где слов волна проста, чиста от пены.
Обтачивать их – адские труды.

Играет мысль в обточенном стихе,
Как перстень на твоей, любовь, руке.