Сплетая тишину

Ната Плеханова
Пишу, рисую, счастия достойна;
Штрихи и строки льются произвольно,
Перекликаясь, рифму теребя, –
Я в форму облекаю их, творя.

Мазок к мазку ложится очень точно,
Цвета мешаются легко, и краски сочны,
Нет серости, и новых нет слоёв, –
Тебя ведут, и ты идти готов.

Доверясь, тихо, где-то осторожно,
Летишь на крыльях, — это редко, сложно;
Бежишь, раскрывшись, видно свет и путь, –
Поймать порыв, понять, не перегнуть.

Сливаясь воедино со всем сущим,
Себя теряешь, бедный, неимущий;
Вчера – мертвец, и вот покинув тьму,
В безвременьи... сплетаешь... тишину...

весна–осень 2017