Маленький сонет 11

Михаэль Казакевич
Любовь, что ты отвергла на корню,
Останется в душе моей разбитой.
Вернётся к моему она огню,
Котёночком мурлыкает побитым.

Так буря, ураган, накал страстей –
Все жаждут жалости огня души моей.