Как мужик лихой

Ольга Петровна Попова
Зазывали бабью зиму,
Уповали на тепло,
А стоим мы, рты разинув,
Нам с теплом не повезло.

Тишиной звенящей скверы,
Словно кто околдовал,
Шелестящие манеры
Поздней осени сковал.

Не зимы замашки бабьей,
У мороза - нрав крутой…
День погожий был ограблен
И оставлен за чертой.

Холод поступью - суровый,
Просьбам осени не внял,
В чуть заснеженных покровах,
Как мужик лихой, гулял.

Фото Попов В.С.