Гордость

Жульен Стебо
- Чем вы заняты в настоящем?
- Мы гордимся великим прошлым,
Было прошлое настоящим,
Героическим и не пошлым!

Наши деды фашистов били,
Первым в космосе был Гагарин.
Ну а те, кто про то забыли,
Те ублюдки, подонки, твари!

Сериалы, спектакли, книги -
- всё о прошлом, о чём ещё же?
Наш народ вечно в высшей лиге
И никто нас не уничтожит!

- Ну а если вам чуть отвлечься,
Например, построить дороги,
Заменить газом в избах печи,
В настоящем ведь дел так много.

- Ничего, нам не страшен холод,
Не такое в войну терпели.
Нам важнее, чтоб дети в школах
Наше прошлое знать хотели,

Чтобы выросли дети наши,
Рассказали чтоб нашим внукам,
Как прапрадед врагов ебашил,
Как назло всем пиндосам-сукам

Облетел наш Гагарин Землю.
Будем это талдычить вечно,
Потому что ведь враг не дремлет,
Подождут все дороги-печи.

- Ну а что вы создали сами,
Чем умножили славу предков,
Кто гордиться захочет вами,
Где в истории ваша метка?

- Мы скромны, нам не надо славы,
Не засвечены наши лица,
Но зато есть у нас халява:
Нашим прошлым всю жизнь гордиться!