С Тунгузским сравнить можно метеоритом...

Анатолий Артюшкин
С Тунгузским сравнить можно метеоритом,
  По тайнам, с открытьями, что я создал,
   А также с картинами той Маргариты,
    Каких с древних пор этот мир не видал.
    Картины имею в виду Пиросмани,   
   В народной манере что он рисавал,
  Шестнадцать открыий экологов манят,
Исчез чтоб в Природе проблем всех завал.

Картины имею в виду Пиросмани- Прекрасен был как виноград Пиросмани... (Анатолий...)
http://www.stihi.ru/2013/02/07/86
Анатолий Артюшкин. ... И как Пиросмани дарил все картины, Не зная потомки оценят как их, Бегущий олень, хоть и весь в паутине- Подлунный наш мир весь в восторге от них.