О лести во имя Правды

Галина Приемская
  Оправдываются люди,говоря что лесть важна!
  Ну, например: для мамы - не волновалась
  Чтоб за нас она!
  Иль для ребёнка - откуда дети взялись!
  Больным диагноз скроет врач -
  Чтоб на постели не валялись,поднимались!
  Не говорим мы "нет" тому,кого не любим сразу...
  А вдруг с собой какую глупость натворит
  Он для показа?
  Таких примеров "лести" и не пересчесть!
  Хотя,наверно, в этом "деле" -
  Свой выход у человека есть!
  Сам выбирай что сделать,что сказать!
  Жаль лишь одно,что человек не терпелив...
  Не хочет долго ждать...