На стихотворение Валентина Каяна Россия

Вера Сморчкова 1
 Зацепиться бы за край... Не упасть!
 Держит, может быть, к тебе моя страсть.
 Страсть по дому моему..."Му-у-у!"
 И опять твердит чужой:"Не пойму..."

 Не поймёшь, прости меня, дорогой.
 Не ведёт меня совсем стороной.
 Я шагну в свои болота, леса...
 Слышишь птиц, мне родных, голоса?

 Слышишь ропот волны на Неве?
 Тихо шепчет:"Приди ко мне, Ве-е-е..."
 Я люблю тебя за то, моя Русь,
 Что уйти в тебя совсем не боюсь.

 Как люблю твои рассветы, дожди!
 Забывать меня, пока, по-до-жди-и-и!

 21.11.2017
 Санкт-Петербург