Живи! Люби и будь любим!

Армануш Маркарян
Живи!
Люби и будь любим!»
Какая малость!
Носи
В душе как пилигрим,
Ты сердца благость.

Введи!
Огонь своей  души 
В высоты  Неба!
Зайди
В обитель тишины
Еще, где не был.

Найди
В малиновых кустах
Любви чертоги.
Склони
Горячие уста
В ее пороги.

Проси
Тебе, чтобы с пути
Омыла ноги.
Люби!
Красивые черты
Как любят Боги!

Шагни
За дальний горизонт
Ее владений.
Неси
Любовь ты на руках
Своих стремлений.

Храни
Ее как талисман
Благословений.
Живи,
Как будто твой роман    
Из ста мгновений.

Она
Давно мечтает быть
Твоей навеки.
Моря
C тобою переплыть,
Большие реки.

Хранить
Твой дивный сон в ночи,
Целуя веки.
Сказать:
О, как тебя люблю,
Ты мой навеки.