Моё прекрасное убежище

Алиса Шелихова
"Моё прекрасное убежище" -
Состарившийся милый дом,
Где я, быть может, как посмешище,
Влачу остаток дней с трудом.

Мой мир закрыт от наваждения
Всего, чем грезит новый век.
Со мною рядом дух забвения,
А за окном то дождь, то снег...

И если схватит боль безжалостно,
То только стены слышат стон.
Да ветер, друг старинный. яростно
Тоску и слёзы гонит вон!

Но вдруг, как чудное явление,
Как таинство, совсем не в срок,
Как светлой жизни отражение,
Зацвёл мой комнатный цветок.

И тем прекрасно одиночество,
Что раскрывает суть цветка
И заполняет светом творчества
Всё - до последнего витка!