Сомнамбула. О, тишины медлительный елей...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Речитатив.   
                Сомнамбула.

                О,  тишины  медлительный  елей,
                Где  белизна  снегов  -  белей  печали  !
                Наследственностью  дней  переболей,
                Пока  весна  застенчива  вначале.

                Созвучия  и  краски  не  жалей  :
                Забвения  куранты  отзвучали  !
                Безмолвия,  томления  полей   -
                Застывшие  под  изморозью  дали.

                У  ночи   ослепительный  наряд,
                И  лунный  блеск, и  бдения  отрада  -
                Мне  верится  в  иное  наугад,
                Но  небо  ожидает  снегопада ...

                И  даже  утра  трезвая  прохлада   -
                Овладевает  мыслью  невпопад  !..


                11 марта 2009 года.
                Нортбрук. Иллинойс.