Если есть в этом городе праведник

Матвей Корнев
Вдалеке от шума революций,
Воровства* и низменных страстей,
Ходит по тропинкам тех же улиц
Представитель этих же людей –
Представляет разное иное:
Долгожительство, здоровье, красоту,
Упражнение космически-простое –
На ходу легко, как на лету –
Надо только сбросить эту тяжесть,
Выпрямить кривые зеркала,
Вслушаться в спокойствие и радость,
И начать приятные дела –
Не войну, не бизнес, не рекорды,
Не борьбу за нравственную гладь,
Но души ребяческой аккорды
В теле умирающем играть –
Тихо-тихо, нежно и протяжно,
Вслушиваясь в пенье райских птах,
Наблюдая – это очень важно –
За омоложением в костях…



21.11.17
4:27


*всякое отступление от Любви