Кот

Ольга Лещинска
Нет зверя нежнее, чем кот.
Он лечит, когда тебе плохо 
И что-то своё отдаёт,
Назад не прося даже крохи.

Он чувствует слёзы и боль,
Таинственно всё понимая.
Ты плачешь, а кот подошёл,
Ты стонешь, а кот утешает.

Нет зверя добрее, чем кот,
В нём нет никакого обмана,
А кто-то считает – он ждёт
Лишь рыбу в придачу к сметане.

Хоть любит он вкусно поесть,
Но любит тебя он сильнее.
Какая горячая шерсть!
Он грел её на батарее.

А если на руки кота
Возьмёшь, то уже не отпустишь.
Какая внутри теплота!
И больно уже не от грусти –

От нежности. Мягкий живот, 
И щёки мурлычут, и лапы,
И раз в этом мире есть кот,
Себя можно чувствовать слабым.