Улыбка Осени прощальная

Александр Баканов
Стояла Осень, улыбаясь грустно,
В тумане всё расплывчато и пусто.
Не знала, что ей дальше делать,
Деревья и кусты давно раздела.
Устала краски золотые разводить,
Наверное, настало время уходить.
Она и плакала дождём, и согревала,
Теперь туман накинула как покрывало
Или фату заждавшейся зиме-невесте.
Боялась, что они не уживутся вместе.
Стояла Осень, на прощанье улыбаясь
И скрыть свою растерянность, стараясь.
Ей не хотелось с нами расставаться,
В своих нарядах чудных красоваться
Она была готова бесконечно.
Но Осень, как и жизнь, не вечна.   
Она стояла безысходно на границе
И было видно, пересечь её боится -
Забором от зимы отгородилась.
Но поняла, что даже не простилась
И нежного тепла на память не оставила.
Недолго думала она и всё исправила - 
Подула тёплым ветром, разогнала тучи,
Теперь её уже не будет совесть мучить. 
Она нам улыбнулась напоследок
И снова будет ждать нас после лета.
До встречи, златокудрая красавица,
Прости, но и Зима нам тоже нравится.

20 ноября 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа