Свеча

Ивченко Светлана
Я чувствовать тебя умею,
Но в этом смысла - ни на грош.
Когда ты рядом - я немею,
Когда мы врозь - по телу дрожь...

На что мне ощущения эти,
Когда они - лишь все мои?
За наши чувства мы в ответе.
Прикрывшись маскою любви,

Себя теряем в одночасье.
Горим от страсти, как свеча,
Что тускло освещает угол.
Но света мало...Сообща

Мы где-то б может быть светили,
И озаряли. Но одна -
Чадит бессмысленно, трескуче,
Пятном во тьме - моя свеча...

20.11.17