Счастливый билет и цветочек сирени

Георгий Родд
         Вдохновение "Счастливый билет"
         Ирина Цапковская

Счастливый билет и цветочек сирени,
Счастливый номер машины моей.
Я счастлив кусочку полуденной тени,
И лужице рад, что не встретился с ней.

Мы счастливы смеху нашей малышки,
И снова мы рады, как сладко сопит.
Мы рады новой прочитанной книжке,
И птичке, что нам в окошко стучит.

Мы рады находкам в душе у любимой,
Сверкнувших алмазом в вечерних лучах,
Мы рады песне, чуть слышной, незримой,
И первой снежинке у нас на плечах.

Мы искренне рады друзей улыбке.
И счастливо плачем разбивши бокал.
Порою счастья нюансы так зыбки,
Как солнечный лучик, мелькнувший средь скал.

Как много хотим мы, как мало нам надо,
Чтоб счастья синицу душою поймать.
И хочется верить, что эту награду,
У нас никому, никогда не отнять.

       21 ноября 2017