Избави Бог, понять...

Сергей Горляк
Избави Бог, понять как страшен
Тот шаг на перекрёстке слов -
Направо - жить, и может, слаще,
Налево - может?... сто ветров?...

Кто прикоснулся - обожжётся
О мир расколотый - чужой,
Увидит, что иначе - солнце,
Что в голосах - почти, немой...

Не седина, но словно проседь -
На краски лета - тень зимы...
Молчать своё... А если спросят?
А как пройти посредь толпы?...

Но миг... Но миг, когда изломом
Невидный ворон - взмах крыла...
А может - не сама Судьба?
А может - и грустить не стоит?

Но перекрёсток ожидает...
А если прямо - что тогда?
Произнести сто заклинаний
Таких, что рухнут города -

И... ничего не изменилось...
Избави Бог, узнать...
Решать...

22.11.2017