За волной идет волна 21. 11. 2017

Баяр Сергебаев
Ты почти что победил,
Всего лишь шаг до цели!
Но идти уже нет сил,
Все запасы опустели...

Рядом все твои друзья,
Кто убит, а кто-то ранен!
И ты думаешь, все зря...
Заливаешься слезами.

Только нет пути назад,
Слезы, пот, движение крови!
На войне кромешный ад:
Столько смерти, мук и боли!

Ты прошел все до конца,
По траншеям и окопам!
Бой убил в тебе юнца
И открыл иные тропы.

Ты научился выживать
Среди бомбежек, артобстрелов!
Ещё не время умирать,
Ты не закончил своё дело.

Ты упорно рвёшься в бой,
Не бежишь, а лишь ползешь.
Ты не знаешь, что с тобой,
Но все надеешься и ждёшь.

Быть может, будет покрепленье?
Может, закончится война?
А пока - лишь наступленье,
За волной идёт волна!

23:45.  21.11.2017