Бывает, можно говорить...

Челнокова Евгения
Бывает, можно говорить –
И сердце тем желаньем дышит,
И кто-то двери отворил…
Но в суете мой голос – лишний,
Я это чувствую… Огни
Рассыпал Бог на тёмный бархат.
А я теряю с чем-то нить,
И потому невольно страхом
Вдруг наполняется душа…
Так не должно быть? Кто же знает?..
Как больно, что часы спешат,
Что Время нас не замечает…
Штрихом любимые черты
Рисует ветер – странник вечный…
И сердцем сказанное «ты»
С тобою не находит встречи…
Письмо родится до зари,
Но вряд ли адресат услышит:
Над миром суета парит,
А в суете мой голос – лишний…

     21 ноября 2017 г.