Жизнь не зря прошла

Любовь Строгова
Когда он вторгся в мою душу,
Мне было только двадцать лет.
Я, одиночество нарушив,
Сказала "Да" ему в ответ.
И двадцать лет, как под  гипнозом
Своей немереной любви,
Делила жизнь: и смех, и слёзы,
И все заботы - на двоих.
Теперь ещё промчалось двадцать
Таких тяжёлых долгих лет...
Я стала меньше улыбаться:
Померк моей любви рассвет.
Мне трудно было это время
Одной троих детей растить,
Перенести разлуки бремя,
По волнам слёз солёных плыть...
Судьба делила жизнь по двадцать
Неодинаковых полос,
Но я могу себе признаться,
Что одолела этот кросс.
Так пусть она ещё лет двадцать
Даёт здоровья, сил, тепла...
И не в чем будет сомневаться,
Что жизнь моя "не зря прошла!"