Девичья память

Коноплин
Память - короче жизни
В пир превращает тризну,
В тризну - пир, а тебя - в ничто.
В зеркала - окно. Множество в одного.

Все равно. Выбирай, где лето.
Выбирай любого себя из спектра,
Лишний час ни в каком аспекте
Не прибавит ни тьмы ни света.

Ты на плоской живёшь планете ль?
Видно, да, раз нейдёт спаситель.
Он сорвался, бродя по краю.

Так, смирившись, складываешь ладони
И, как дерево, ты выпускаешь корни
Забывая, что где-то в рае.