хмельная беседа с сатиром

Константин Орлов Крымский
Наша общность- пуста, без идей,
Каждый добрый в нем тоже злодей-
В отношении тех, кто мешает,
Ему жить или кто нападает.

Бескорыстие, честность мираж,
Когда голоден, входишь ты в раж.
И никто здесь тебе не кумир
Только ты и голодный твой мир!

Когда нечем делиться то как,
Сможешь ты щедрым стать просто так?
И скажи мне, надменный сатир,
Где найти для души эликсир?

Тот, который избавит нас всех
И дарует почет и успех,
И отменит страданья и боль
И исполнить особую роль.

Доиграть эпизод до конца,
И достичь в жизни славы венца.
И при этом себя не убить,
Если зависти яда испить!