Тень

Ольга Старушко
Выходи-ка, тень, погулять со мной.
Стой поближе, пока я считаю звёзды.
Ой, смотри, проехал пикап. Смешной:
снег зимою в кузов, а летом - воздух.

Обещали: ночью придёт мороз.
Вон по небу летит борода из ваты.
И запутались в прядях её волос
Орион и крошечные Плеяды.

Месяц что-то за щеку положил:
леденец, как думаешь? Да, похоже.
Задувает к ночи. Ты не дрожи,
я сама замёрзла уже до дрожи.

Только звёзды россыпью за душой,
и пора зиме. А пока зимеет,
два медведа, маленький и большой,
тянут, тянут по ветру воздушных змеев.