Зачем? или - Догситтер

Людмила Финько
                ЗАЧЕМ?  или -  ДОГСИТТЕР

                С дипломом  ВУЗовским
                Соседская  девчонка
                Выгуливает,  ради денег,
                Чужую собачонку…

На свете девчонка спокойно жила,
Родителям нежной дочуркой была!
Сначала, как все, она в садик ходила,
Потом, как положено, в школу пошла…

Не просто – в обычной, где учат вполсилы –
В  английской!  престижной!  -  училась она!
Закончена  школа…  а дальше  куда?
Оценки имея  ЕГЭ неплохие,
Отправлена  в  ВУЗе  учиться  была!

И ВУЗ не заштатный –  а  СПб ГУП! –
Для многих желающих был бы он люб!
Четыре в нём года девчонка училась!
И  вот   в бакалавра  «конфликтных наук»
За годы ученья уже превратилась!

Не хочется распрями ей  заниматься! -
Там платят копейки! На что одеваться?
Косметику, туфли - за что покупать?
Решила   «догситтером»  лучше  наняться!
Собачьи конфликты  –  полегче  решать!
Работы не много – кормить и гулять!

Собачки  сиделкой, конечно, довольны-
И делают с радостью это признание:
 - У нянечки нашей,
В сравнении с няней  соседской болонки –
Престижное! – высшее! – образование!

Зачем же, девчонка, ты в ВУЗе училась?
Зачем ты,  с дипломом в кармане,
В  «собачкину  няню» теперь  превратилась?


                А может, девчонка   не  так виновата?
                И просто  – у няни собачьей – побольше  зарплата?
                И эти конфликты  не девочкам нужно решать?
                А тем, кто зарплаты достойные должен давать?