Зимняя сказка

Татьяна Тарыма
Я сказку сочинять уже не стану,
Она теперь является сама.
Когда махровым инеем зима
Расшила ветки в пелене тумана.

Вчера спустилась вечером усталым,
Украсив самоцветами луга,
И заискрились первые снега
В лучах последних на закате алом.

Сегодня в нежном танце все кружится,
Снежинки рассыпая с высоты,
Движения легки и так просты,
Но сколько волшебства же в них таится.

А сказка завораживает снова-
За горизонтом  спрятались лучи.
Но звездным блеском в голубой ночи
Для нас опять сюжет рисует новый.