Как трудно быть вороной белой

Аниса Ганфаритова
Как  трудно быть вороной белой
Среди врагов другого цвета…
Как их любить во имя Дела,
Прощая вечно, безответно?

Сгорая в их непониманьи,
Как раздолбить твердыню-глыбу?
Где раздобыть такие знанья,
Чтоб всем врагам  сказать спасибо?

Ах, если б в каждом черном сердце
Расцвел однажды чудный лотос –
Пришел бы Боже на рассвете,
Вверяя царство золотое!