Молодость

Евгений Глазатов 2
Писать про прошлое не модно не попсово,
Писать про прошлое лишь стариков удел
Но крутится в башке одно лишь слово
Чтоб описать процесс, как я седел

Мне не забыть то слово, что все время
Меня манило вновь и вновь кутить
Мне не забыть то утреннее чувство
И клятвы самому себе – не пить

Мне не забыть то слово, что однажды
Свело меня с любимыми людьми
Мне не забыть, то смазанное утро
Когда в одной постели я и ты

Мне не забыть то слово, что с годами
Мне с каждым днем сложнее вспоминать
Мне не забыть , как раньше бесшабашно
Мог странные поступки совершать.

Пусть этот стих не станет откровеньем,
Признаньем, что старик, не станет пусть
Пусть это станет лишь моим признаньем
Что я туда когда-нибудь вернусь

Ты, молодость, прошла одним мгновеньем
И с каждым днем ты дальше от меня
Но я скажу тебе, что очень благодарен,
За те мгновения что были у меня!