Снег в ноябре

Татьяна Левашева
День ноябрьский. Снег сырой
Над землёю кружит,
Занят собственной игрой,
Опускаясь в лужи,

И попутно на кустах
Налипает ватой.
У снежинок жизнь проста -
Всё летят куда-то.

И неважно, что потом,
Превращаясь в жижу,
Исчезают, но зато
Их полёт я вижу.

Пасмурный ноябрьский день
Утопает в лужах.
Хлопья снежные везде
Над землёю кружат.

___________________

Стихотворение из книги
"Потаённою тропой"