Формы

Сергей Геометр
Смотри сквозь сепий на скрижали,
Заретушировав jpeg.
Иглою прошлого ужален
За кадром грустный человек.

Заложник растровых форматов,
Поклонник выставленных форм.
В игре клише и суррогатов
Ни Беовульф, ни даже Бьёрн...

Глаза, как камера на зуме,
А жизнь - в прокрустовом листе.
Лаборатория безумий
Сменяет фабрику страстей.

Неразличимость клейм и нимбов -
Наш самовыдуманный рай...
И каждый день - побег из лимба, -
You're the same doll, so don't cry...