Ире

Сверкающий Принц
Я напишу ей песню,
Без смысла для других.
Я расскажу ей сказку,
Как дитя без родных.
Потянусь руками
К ее образу в памяти.
Не сумею коснуться
Даже в буквах, в грамоте.
Не догнать, не достать -
Прошлое, стылое.
Да кому оно нужно,
Помнить о тебе, милая.
Отпустить бы все,
Как спускают собак.
Железо куется в крови -
Железо, что сталь из историй.
Розы увянут в зеркальном саду,
Но память и мысли -
Я вечно горю.