Дорога к дому

Юлия Морозная
Плачет ноябрь,
                не хватает в нём сил разозлиться.
Влагой пропитан
                уставший под вечер асфальт.
Вьются к метро
                озабоченных лиц вереницы.
Время не ждёт,
                разве можно его потерять.

Мир под землёй
                обладает особенным свойством,
Равенством всех,
                очутившихся в душном вагоне.

Двадцать минут
                или час неслучайные гости
Сонно мечтают
                о чашечке кофе и доме.

Город встречает
                подсветкой, размывшей туманность,
Контур фасадов
                обводит раскраска густая,
Словно маяк,
                направляет дневную усталось
К дому, где
              магия стен выживать помогает.