еще живу

Оксана Светлакова
побежденных нет и нет героев,
мои слезы стынут на ветру...
карты все крапленые в колоде -
тени здесь свою ведут игру.
знаешь, я пишу тебе и время
рассыпается меж нами в проводах
на каскады звуков, и сомненья
отлетают... я смотрю назад...
и плывут по ветру чьи-то лица,
растворяясь в дюнах поутру...
знаешь, я могу тебе присниться,
потому что я еще живу
в памяти твоих волшебных комнат,
где струится свет поющих сфер,
где на облаках и у колодца
есть единый звук и много дел...
дел простых, наполненных дыханьем
поздней осени... ты знаешь, волшебство
раскрывает прежние тетради,
словно очень старое окно,
что скрипит и рассыпает краску
рам рассохшихся...
..................мне это ни к чему...
я меняю окна... я свободна,
но по линиям земным теку,
той рекой, что сносит все заслоны
и поют сквозь осень провода
мне мотив порой такой знакомый -
от себя идём и до себя...

21. 11. 2017