Небесные двери

Валентина Шеломова
Поэты все - особенные люди,
Природа в них восторги будит.
И восхищение рождает,
Стихи писать их побуждает.

Обыкновенный человек
Пройдет, быть может, не заметит,
Как заискрился первый снег,
Какие краски у рассвета.

А если и увидит вдруг,
Чудес природное явление,
То вряд сможет описать
Он чувства все в стихотворении.

А у поэта красота, вдруг сразу
Сразу строчки пробуждает.
И рифмы птицами летят,
Стихи мгновенно возникают.

Так удивляешься порой,
И даже сам себе не веришь.
Откуда птицы те гурьбой
Летят и открывают двери.

Какие двери спросит кто-то?
Как по-другому их назвать,
Когда  волшебного полета
Вдруг наступает благодать!?

И льется несказанный свет,
И словно в сказке замираешь.
Когда стихи летят с небес,
О счастье песни распевают.